В целях улучшения грузоперевозок уже в следующем году на латвийско-российской границе могут быть введены "зеленые коридоры".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом в Риге в ходе беседы с председателем комитета Европарламента по сотрудничеству Россия-ЕС Камиэлем Эрлингом заявил посол РФ в Латвии Виктор Калюжный.

Глава комитета на пресс-конференции по итогам визита в Ригу отметил, что он был плодотворным и цели поездки — выяснение ситуации вокруг латвийско-российского пограничного договора и положения с соблюдением прав русскоязычного меньшинства в Латвии -- достигнуты.

Как подчеркнул Эрлинг, открытая дискуссия по этим спорным для Латвии и России вопросам является хорошим началом для улучшения отношений между странами, и в ходе визита он получил от главы МИД Артиса Пабрикса заверения, что у Латвии нет территориальных претензий к России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form