На Кипсале открыта улица в честь выдающегося ученого Паула Валденса
Foto: Publicitātes foto

В пятницу, 26 июля, на Кипсале торжественно была открыта улица, названная в честь выдающегося латышского ученого и бывшего ректора Рижского технического университета (РТУ) Паула Валденса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в пресс-службе вуза, торжественная церемония, приуроченная к 150-летию Валденса. Он был одним из величайших ученых-химиков латышского происхождения. Он семь раз выдвигался на Нобелевскую премию, является основоположником динамической стереохимии и электрохимии неводных растворов. Ученый был единственным, кто дважды занимал должность ректора Рижского политехнического института (ныне РТУ) — с 1902 по 1905 год и с 1916 по 1918 год.

Юбилей Валденса включен в календарь отмечаемых дат ЮНЕСКО в 2013 году наряду с такими выдающимися личностями, как Клод Дебюсси, Джузеппе Верди, Мартин Лютер Кинг, Рудольф Блауманис и Язеп Витолс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form