На Кипсале восстановят променад по берегу реки
Foto: LETA

Рижский свободный порт на этой неделе начал работы по восстановлению балок, укрепляющих берег Даугавы вдоль улицы Баласта дамбис. К лету 2013 года планируется открыть здесь променад по берегу реки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе работ будут заменены старые сваи, затем планируется насыпать и укрепить променад вдоль берега реки шириной около двух метров. К маю 2013 года променад будет протянут примерно на километр вдоль Кипсалы. Поскольку на этом участке береговая линия является границей Рижского свободного порта, работы будут идти за счет порта, пишет LETA со ссылкой на слова вице-мэра Риги Андриса Америкса.

Ранее уже сообщалось, что в будущем порт планирует создать на правом берегу Даугавы пристань для круизных судов, а рядом с Вантовым мостом, на месте нынешней кучи песка — причал для яхт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form