На клумбе у Кабмина будут расти капуста, свекла и фасоль
Foto: stock.xchng

В знак солидарности горожан и политиков с латвийскими крестьянами, которые борются за справедливые субсидии ЕС, на следующей неделе на клумбе возле Кабинета министров будут посажены декоративные овощи — капуста, свекла, листовой салат и фасоль. Об этом сообщила порталу Nozare.lv руководитель Латвийского общества плодоводов Мара Рудзате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Саженцы растений предоставит кооператив Mūsmāju dārzeņi, почву подготовит ассоциация по разведению дождевых червей, а дизайном клумбы займется Байба Рудзате.

Как указали представители фермерских организаций, хотя политики и объявили интересы крестьян в Европе своим приоритетом, фермеры решили собственными силами отстаивать свои интересы. Цель акции — привлечь внимание как можно большего числа людей к проблемам крестьян.

В посадке овощей 22 мая примут участие министр земледелия Лаймдота Страуюма, другие члены правительства, сотрудники Госканцелярии и представители сельскохозяйственных организаций.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form