Министерство земледелия планирует направить миллион латов из средств на национальные субсидии для компенсации убытков пострадавшим от наводнения и нашествия мошки крестьянским хозяйствам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На покрытие убытков от наводнения будет направлено 700 тыс. латов, на покрытие ущерба от гибели крупного рогатого скота от укусов мошки — 300 тыс. латов, на расходы по приобретению лекарств и средств защиты животных — 18,8 тыс. латов.

Средства были найдены за счет перераспределения субсидий по ряду других программ.

Как сообщили агентству LETA в Минземледелия, подготовленные этим учреждением поправки к правилам о государственной помощи сельском хозяйству в 2005 году и порядке ее предоставления направлены для согласования Совету по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций. Правительству их предполагается направить на будущей неделе.

Как сообщалось, в мае из-за проливных дождей были затоплены посевы, луга и поля, и сельское хозяйство Латгале оказалось в кризисной ситуации.

Влажность в регионе способствовала размножению мошки, от укусов которой в шести восточных районах Латвии погибло более 500 сельскохозяйственных животных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form