На конгрессе принято решение ликвидировать Народную партию
Foto: LETA

В субботу на конгрессе Народной партии было принято решение о ликвидации этой политической силы, сообщает LETA.

Председатель НП Андрис Шкеле призвал делегатов проголосовать за ликвидацию политической силы. По словам Шкеле, правая, национал-консервативная идея продолжает жить своей жизнью, тогда как у организации есть скорлупа, которую придется сбросить. Правление партии, отметил Шкеле, единогласно приняло решение призвать делегатов проголосовать за ликвидацию НП.

За ликвидацию партии проголосовало 248 делегатов, против были 26. Всего в конгрессе участвуют 308 членов партии.

Ранее уже сообщалось, что в 2008 году БПБК поручило Народной партии перечислить в госбюджет 1,03 млн. латов, которые партия получила незаконно. НП обжаловала это постановление, суд должен принять окончательное решение в августе 2011 года. Ранее заместитель начальника БПБК Алвис Вилкс заявил, что ликвидация партии может рассматриваться как попытка избежать уплаты штрафа.

НП была основана в 1998 году. На выборах в Сейм в 1998 году она получила больше всех голосов - 24 места. В 2002 году "народники" получили 20 мест в парламенте, в 2006-м году - 23 места. На выборах 2010 года в блоке с объединением ЛПП/LC "народники" получили всего восемь мест.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии