Полиция безопасности возбудила в отношении лидеров латвийских национал-большевиков два уголовных дела: о подделке документов и о произошедшем на прошлой неделе возле здания парламента случае хулиганства во время пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это в среду подтвердил BNS пресс-секретарь министерства внутренних дел Нормундс Бельскис. Он рассказал, что один из лидеров национал-большевиков Владимир Московцев во вторник вечером был задержан и допрошен, а в его квартире был произведен обыск. Сейчас Московцев отпущен на свободу.

Он был задержан в рамках уголовного дела, связанного с хулиганством и никакого отношения ко второму уголовному делу он не имеет, пояснил Бельскис. Но оба уголовных дела возбуждены Полицией безопасности, которая не предоставляет подробной информации, чтобы не мешать следствию.

Уже сообщалось, что национал-большевики громко напомнили о себе на прошлой неделе, приняв участие в устроенной в парламенте левым депутатом Мирославом Митрофановым пресс-конференции, посвященной происшествию с российским рок-музыкантом Егором Летовым, которого латвийские пограничники не впустили в страну.

После этого случая председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Андрей Пантелеев выразил недовольство работой Полиции безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form