Работники Скорой медицинской помощи на праздник Лиго получили в два раза больше вызовов, чем за обычные сутки – 115. В целом ночь на Лиго была беспокойной: многие рижане отмечали праздник в городе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Старший дежурный врач Рижской службы Скорой медицинской помощи Инта Гайде рассказала, что большая часть пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения, они получили бытовые травмы - при выяснении отношений, падениях или ранениях при других обстоятельствах, поскольку у многих людей, выпивших по случаю праздника, "сила притяжения земли была слишком велика".

Медики также получали вызовы к людям, употребившим в праздник слишком много алкоголя. При сравнении с предыдущими годами, в этом году было мало травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий.

В Янову ночь сотрудники дорожной полиции Риги задержали 13 водителей, сидевших за рулем в состоянии алкогольного опьянения и содержание алкоголя в их крови превышало допустимые нормы.

Янову ночь Гайде все же охарактеризовала как "беспокойную", так как из-за плохой погоды многие из настроившихся на праздник рижан остались в городе, где активно и шумно отмечали Лиго.

В Государственной ожоговом центре BNS сообщили, что в Янову ночь поступили два пострадавших, состояние которых не вызывает больших опасений. Ожоги они получили в процессе празднования Лиго.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form