На месте одного из рижских магазинов Lidl констатировано серьезное загрязнение грунта
Foto: AFP/Scanpix

На территории в рижском районе Саркандаугава, где для строительства магазина Lidl приобрела земельный участок компания Lidl Latvija, обнаружено существенное загрязнение грунта нефтепродуктами, сообщает передача "Ничего личного" (Nekā personīga) телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Загрязнение на участке по адресу ул. Дунтес, 25 исследовалось уже в 2006 году и зафиксировано в документах Рижской думы, но оно не значится в официальном регистре экологически загрязненных мест. После того, как земельный участок приобрела компания Lidl Latvija, выяснилось, что уровень содержания нефтепродуктов в грунте превышает допустимые нормы в 40 раз. Кроме того, на месте, где предполагается построить магазин Lidl, концентрация тяжелых металлов в десять раз превышает допустимые значения. В передаче говорится, что загрязнено примерно 55 тыс. кубометров грунта.

Представитель Lidl Baltics Валдас Лопета сообщил, что при покупке земельного участка девелопер розничной сети не располагал информацией о загрязнении на этой территории. По его словам, сейчас ведутся дискуссии с другими сторонами для поиска наилучших решений, позволяющих ликвидировать загрязнение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form