Правление Латвийской Первой партии в субботу выдвинуло на пост министра образования в новом Кабинете министров во главе с Индулисом Эмсисом бывшего профсоюзного лидера, генсека партии Юриса Радзевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Партия намерена сохранить прежние сферы ответственности и получить два новых портфеля: на должность министра внутренних дел выдвинут председатель партии Эрикс Екабсонс, возглавляющий в сейме Комиссию по обороне и внутренним делам, на должность министра образования предложен Радзевич.

На должность министра экономики в новом Кабинете министров будет претендовать Юрис Луянс, на должность министра по особым поручениям по делам общественной интеграции - Нил Муйжниекс, на пост министра по особым поручениям по делам детей и семьи - Айнарс Баштикс, на должность вице-премьера вновь выдвинут Айнарс Шлесерс.

По словам Вайкулиса, Шлесерс в должности вице-премьера продолжит выполнять прежние функции, заниматься привлечением инвестиций и обеспечивать полноценное освоение средств структурных фондов ЕС.

Вайкулис сообщил, что по поводу кандидатуры на должность министра образования в правлении партии прошли широкие дискуссии, так как эта должность "в обострившейся сейчас ситуации подразумевает огромнейшую ответственность", и новому министру предстоит ликвидировать конфронтацию в процессе реализации реформы образования.

Сейм Латвии обсудит утверждение возглавляемого Эмсисом Кабинета министров во вторник

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form