На мойку грязного фасада "Замка света" требуется 80 000 евро
Foto: LETA

Фасад Латвийской национальной библиотеки ("Замок света") по-прежнему покрыт слоем строительной пыли, сообщил телеканал TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одна мойка фасада стоит около 80 000 евро, но пока не ясно, кто будет заниматься обслуживанием здания, потому что первый конкурс закончился без результата и теперь нужно ждать объявления следующего.

Как сообщила исполнительный директор библиотеки Дзинтра Мукане, по правилам здание должны были помыть строители, но они не выполнили этих обязательств.

Руководитель строившего "Замок света" "Национального объединения строительных компаний" Марис Сауканс отметил, что вряд ли здание можно было сдать в эксплуатацию, если бы строительные работы не были качественно завершены. По его утверждениям, при сдаче в эксплуатацию здание было чистым.

Строители и Министерство культуры договорились, что расходы на еще одну мойку фасада библиотеки разделят пополам. Таким образом, к председательству Латвии в ЕС здание будет чистым, и государству это обойдется в 40 000 евро.

Как сообщил директор административно-хозяйственного департамента ЛНБ Антон Пастарс, содержание старого здания библиотеки стоило 6 евро за квадратный метр, а нового — 9 евро. За электричество в прошлом месяце ЛНБ заплатила 82 000 евро, что на 15% меньше, чем планировалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света" Замок света Национальная библиотека
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form