На большей части рек Латвии начался ледоход, сообщили в отделе гидрологических прогнозов Латвийского агентства гидрометеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ледоход наблюдается в Лиелупе у Межотне и Стальгене, в нижнем течении Огре, на Венте. Пока угрозы наводнения нет. В отдельных районах палые воды затопили луга.

Пока ледохода нет на Гауе и Даугаве, однако при сохранении теплой погоды и на Даугаве ледоход начнется в ближайшие несколько дней.

Ранее руководитель Даугавпилсской гидрологической станции Инесе Вилькилевска рассказала агентству LETA, что наибольшую угрозу для Даугавпилса и прилежащего района представляют ледовые заторы у Ликсны и Ерсики, где много островков и отмелей, а также тающий снег из России и Белоруссии. Максимальных показателей уровень воды в Даугаве у Даугавпилса может достичь в середине апреля.

Больше всего паводок угрожает жителям левого берега. Критический уровень воды для Даугавпилсского района составляет 5,7 м, для города — 9,4 метра. Последнее крупное наводнение районе было в 1994 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form