На обеспечение питания нуждающимся и малообеспеченным рижанам будет выделено 1,78 млн евро
Foto: DELFI

На обеспечение питания нуждающимся и малообеспеченным жителям столицы в этом году Рижское самоуправление потратит 1,78 млн евро. Такое решение во вторник принял комитет Рижской думы по социальным вопросам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти услуги могут получить семьи и люди, которым социальная служба присвоила статус нуждающихся или малообеспеченных, а также семьи, чьи доходы не превышают уровень, установленный для статуса малообеспеченного.

Как пояснил представитель думского департамента благосостояния Мартиньш Моорс, эта услуга не нова — самоуправление просто продолжит обеспечивать ее для нуждающихся рижан. Пособие выделяется одиноким людям, чьи доходы не превышают 400 евро в месяц, и семьям с доходами не выше 320 евро на одного человека.

Этой услугой ежемесячно пользуются 1600 рижан. 80% из них — одинокие, 20% — семьи из двух и более человек, включая детей.

Теперь вопрос о выделении финансирования на обеспечение этой услуги рассмотрит Рижская дума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form