На обустройство восточной границы и усиление Погранохраны нужны 80 млн евро
Foto: DELFI

На укрепление восточной границы и Государственной пограничной охраны (ГПО) требуется около 80 млн евро, и сделать это нужно до 2020 года, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он напомнил, что в прошлом году стало больше случаев незаконного пересечения границы, задержаны проводники нелегальных иммигрантов. Пути миграции в наши дни меняются, и Латвия должна быть готова к тому, что продолжатся попытки проникнуть в ЕС через ее границу, сказал Козловскис.

Министр надеется, что решимость правительства усиливать внутреннюю безопасность не ослабнет и увенчается конкретными решениями о выделении средств ГПО. Он напомнил, что Эстония уже обязалась инвестировать в свою восточную границу 75 млн евро.

Козловскис заявил также, что латвийские пограничники сотрудничают с российскими в борьбе с нелегальной иммиграцией, но недостаточно. У Латвии есть план на случай массового наплыва иммигрантов. В этом случае на помощь пограничникам придет Земессардзе.

Source

LETA

Tags

Рихард Козловскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form