На охрану памятника в Торнякалнсе надо 8 408 Ls

Рассматривая возможности охраны памятника репрессированным на станции Торнякалнс, Депутаты комитета по делам порядка и безопасности заслушали информацию представителей Полиции Рижского самоуправления о том, какое финансирование необходимо для проведения мер по повышению безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заместитель начальника Полиции Рижского самоуправления, Юрис Лукасс проинформировал, что на проведение всех работ и установку видео наблюдения, освещения и прочего оборудования, потребуется 8 408 латов.

Депутаты комитета приняли решение обратиться к председателю Рижской думы с просьбой выделить эти средства из резервного фонда Рижской думы.

Как уже писал портал Delfi, в начале августа неизвестные вандалы пробили дыру в дверях вагона, установленного в Торнякалнсе в память о депортациях 1941 года.

Ранее вагон также подвергался атакам вандалов, однако в этом случае памятнику были нанесены серьезные повреждения.

Согласно предоставленной музеем информации, в таких вагонах 14 июня 1941 года по приказу НКВД, без решения суда в отдаленные районы СССР было вывезено более 15 000 жителей Латвии.

14 июня 2000 года неподалеку от вагона был установлен памятник работы скульптора Паулса Яунземса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form