На открытии обновленного Дворца культуры ВЭФ вручат награды лучшим рижанам года
Foto: LMT Straume

Завтра, 18 ноября, на празднике в честь открытия реконструированного Дворца культуры ВЭФ состоится вручение наград Рижской думы деятелям культуры, спорта, науки и других сфер.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в столичном самоуправлении, награды "Рижанин года" в этом году удостоена теннисистка Алена Остапенко за выдающиеся успехи в спорте и популяризацию Риги в мире.

Также награда будет вручена прославленной баскетболистке Ульяне Семеновой, а почетные грамоты — директору музея "Рижский центр югендстиля" Агрите Типане и доктору искусствоведения Анне Анцане.

На торжественной церемонии будет вручена и совместная премия Рижской думы и Латвийской академии наук — ее удостоен почетный член ЛАН Гунтис Гайлитис за вклад в исследование рижских памятников культуры.

Ранее обладателями титула "Рижанин года" становились маэстро Раймонд Паулс, дирижеры Роман Ванагс и Марис Сирмайс, режиссер Алвис Херманис, хоккейный тренер Юлиус Шуплер, директор Латвийской национальной оперы Андрей Жагарс, художница Джемма Скулме, меценаты Инара и Борис Тетеревы, а также Зайга и Марис Гайлис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алвис Херманис Алена Остапенко Андрей Жагарс Борис Тетерев ВЭФ Марис Гайлис Марис Сирмайс Раймонд Паулс Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form