В анонимном письме, направленном президенту, премьеру, сейму и СМИ, работники Латвийского телевидения обвиняют председателя Национального совета по радио и телевидению Ояра Рубениса и члена совета Даце Кезбере в коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В письме, на котором стоит печать LTV, пишется, что жена Рубениса работает в отделе рекламы и маркетинга LTV. Антикоррупционный закон запрещает государственным должностным лицам принимать решения по тем физическим и юридическим лицам, от которых соответствующее должностное лицо или его родственники получают какой-либо доход.

Рубенис признал, что его жена работает на LTV уже четвертый год, но - оператором телетекста, поэтому "никаких решений не принимает".

Он также отрицает утверждение анонимов, что является совладельцем телекомпании LNT, Radio SWH или какой-либо другой коммерческой вещательной организации, надзор за которыми осуществляет совет. Между тем работники LTV пишут о роскошных апартаментах на бульваре Бастея, принадлежащих семье Рубенисов.

Анонимы считают, что коррумпирована и член совета Даце Кезбере, ведущая программу LTV Dzivite, dzivite. Закон запрещает должностным лицам работать в структурах, надзор за которыми они осуществляют.

Кезбере сказала, что ведение телепрограммы является творческой работой, а сама Dzivite, dzivite не включена в национальный заказ, за который Кезбере является ответственной в совете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form