На Плявиньской ГЭС произошла утечка масла, есть угроза для окружающей среды
Foto: Kadrs no video

Утечка примерно двух кубометров масла из списанного трансформатора на территории Плявиньской ГЭС вызвала загрязнение и угрозу для окружающей среды, сообщила агентству LETA представитель Государственной службы охраны среды (ГСОС) Марута Буклевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье во второй половине дня охрана Плявиньской ГЭС обнаружила утечку масла в водохранилище и сообщила о ней ответственным службам.

На территории ГЭС рядом с водохранилищем давно были помещены в резерв два трансформатора большой мощности. Утечка масла произошла из одного из них.

Масло вытекло на лед водохранилища, образовалось загрязнение площадью около 20 кв. м.

Работы по локализации загрязнения продолжаются. ООО "Eko Osta" ведет сбор нефтепродуктов со льда, Государственная пожарно-спасательная служба ставит абсорбирующие нефть боны.

Инспекторы ГСОС выясняют причины утечки трансформаторного масла и причиненный окружающей среде вред.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eko Osta
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form