На пляж в Дзинтари вернулся Синий флаг
Foto: LETA

На пляже в Дзинтари 18 августа, после устранения выявленных в прошлом месяце недостатков, вновь поднят Синий флаг, сообщили порталу Delfi в Юрмальской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самоуправление также указывает, что собираемые все лето пробы воды свидетельствуют, что ее качество отвечает норме для купания.

Уборка юрмальских пляжей производится регулярно по утрам, однако учитывая наплыв отдыхающих, в выходные необходима и дополнительная уборка.

В дальнейшем муниципальная полиция будет строже контролировать нахождение на пляже домашних животных. На стенде будет размещаться подробная информация о качестве воды, а флаг перемещен ближе к спасательной станции.

Как сообщалось, представители Образовательного фонда окружающей среды, проверив состояние пляжа в Дзинтари, пришли к выводу, что он не соответствует критериям Синего флага, и 22 июля флаг на пляже был спущен.

Синий флаг присуждается пляжам по четырем группам критериев: наличие информации, качество воды, сервис, безопасность.

Проверка пляжа в Дзинтари прошла в рамках кампании "Мое море". Члены экспедиции пешком прошли всю береговую линию Латвии от Ниды до Айнажи и исследовали ситуацию с отходами на побережье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form