На пляже Луцавсалы открыта спасательная станция
Foto: DELFI

В среду на Луцавсале открыли новую спасательную станцию, возле которой торжественно подняты флаги Риги, информирует Рижская дума. В церемонии поднятия флагов участвовали председатель РД Нил Ушаков, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич и другие должностные лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В зоне активного отдыха на Луцавсале кроме детской игровой площадки установлено оборудование для занятий физкультурой для пожилых людей, а также площадка для паркура.

Истоки паркура следует искать во Франции 1980-х годов, где зарождалось это движение. Название "паркур" известно как l'art du déplacement (художественное движение), но сегодня его чаще переводят как "свободный бег".

В летние месяцы на Луцавсале будут проходить бесплатные занятия под руководством тренеров: для пожилых людей по четвергам в 15.00, а тренировки по паркуру — по вторникам в 18.00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form