На похороны Немцова от Латвии отправились Калниете и Калниня-Лукашевица
Foto: LETA

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в своем профиле в Twitter рассказал, кто будет представлять Латвию на похоронах убитого оппозиционного политика Бориса Немцова в Москве. Это евродепутат Сандра Калниете и парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, премьер-министр Лаймдота Страуюма пояснила, что парламентский секретарь МИДа была выбрана потому, что Ринкевич в тот день должен находиться в Брюсселе. А Сандра Калниете проводит Немцова в последний путь, так как "когда-то, по той или иной причине, встречалась с ним.

"Немцов — не президент, не руководитель правительства. Он был лидером демократической оппозиции в России, поэтому мы шлем МИД, чтобы отдать честь", — сказала Страуюма.

Похороны Немцова состоятся во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище в Москве.

Калниете известна своей резкой критикой российского правительства и президента Владимира Путина в частности. Например, на убийство Немцова она отреагировала следующей записью в Twitter: "Путин пообещал лично курировать расследование. Ха! Ха! Ха! Тогда уж можно и педофилу доверить детскую спальню".

Мэр Риги Нил Ушаков также примет участие в похоронах. "Все последние дни разговаривал со своими друзьями-либералами из России. Тяжело. Во вторник вместе с ними буду на похоронах Бориса Немцова", — сообщил в Twitter политик.

Гражданская панихида по Борису Немцову состоится во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре в Москве. Траурная церемония начнется в 10 часов утра. В тот же день на Троекуровском кладбище пройдут похороны политика.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. Следствие рассматривает несколько версий преступления, одна из которых — "провокация для дестабилизации политической обстановки в стране".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Борис Немцов Владимир Путин Нил Ушаков Сандра Калниете Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form