На пост главы Минюста выдвинут Янис Борданс
Foto: LETA

Национальное объединение VL!-TБ/ДННЛ выдвинуло на пост министра юстиции кандидатуру нынешнего парламентского секретаря министерства Яниса Борданса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На должность парламентского секретаря НО предложило кандидатуру Айгара Лусиса, который претендовал недавно на место администратора Latvijas Krajbanka.

Министр Гайдис Берзиньш подал в отставку 20 июня в связи с разногласиями по вопросу реституции еврейской собственности.

Как заявил премьер-министр Валдис Домбровскис, кандидатура Борданса на пост министра юстиции рассматривалась еще в период формирования правительства, поэтому проблем с этой кандидатурой нет.

Премьер-министр будет просить Сейм по возможности скорее созвать новое заседание по утверждению нового министра. Вероятно, заседание состоится на будущей неделе.

Со своей стороны Дзинтарс сообщил, что обсуждались такие проблемы, как демография, продление периода выплаты "материнских зарплат". Для нацобъединения важны также вопросы двойного гражданства и укрепления роли латышского языка в дошкольном образовании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form