На пост главы полиции претендуют два генерала и полковник
Foto: F64

Заявки на участие в конкурсе на должность начальника Госполиции подали оба состоящих на полицейской службе генерала — нынешний и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оба генерала подтвердили агентству LETA, что подали заявки на конкурс. Также агентству LETA известно, что заявку на участие в конкурсе подал еще один претендент — заместитель начальника Главного административного управления Госполиции полковник Нормунд Грубис.

Советник министра внутренних дел Сандиса Гиргенса Беата Йоните сообщила агентству LETA, что министерство еще обобщает информацию о заявках, поданных на конкурс, поэтому пока комментариев не предоставляет.

Вчера завершился срок подачи заявок на должность начальника Госполиции. Заявки на участие в конкурсе могли подавать только должностные лица из рядов старшего и высшего офицерского состава, чей стаж работы в системе МВД и учреждениях Управления мест заключения составляет не менее десяти лет. Это означает, что судьи, прокуроры и должностные лица из других учреждений, не входящих в систему внутренних дел, участвовать в конкурсе не могли.

Как сообщалось, в конце прошлого года прежний начальник Госполиции Интс Кюзис заявил об уходе с должности. С 11 февраля до окончания конкурса и.о. начальника Госполиции является начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form