Совет фракций Рижской думы в понедельник решил выдвинуть на пост председателя Рижской думы прежнего заместителя мэра, "отчизновца" Андриса Аргалиса, на должность его заместиетля - представителя "Латвийского пути" Юриса Высоцкиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все коалиционные фракции думы поддержали кандидатуру Аргалиса, причем поддержку ему обещала и фракция социал-демократов. Таким образом, у Аргалиса в думе более 40 голосов.

Совет фракций по сотрудничеству договорился, что нынешнюю думскую коалицию необходимо сохранить до истечения срока созыва думы - марта 2001 года. Высоцкис, возглавляющий сейчас комитет думы по культуре, искусству и религии, автоматически станет руководителем комитета по городскому развитию. В конце апреля на должность руководителя комитета по культуре, искусству и религии "Латвийский путь", в случае, если бы Высоцкис ее оставил, выдвинул 4-х кандидатов: Айварса Лейманиса, Лаймдоту Роне, Юриса Шмитса и Лайму Жургину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form