На празднике в Екабпилсе на световом шоу, возможно, были нарушены "ковидные" ограничения
Foto: LETA

У Государственной полиции есть подозрения, что на празднике в Екабпилсе были нарушены ограничения Covid-19, сообщила программа "Панорама" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21 августа в парке Кена было запланировано мероприятие — прогулка с освещением Tik un tā augustā. Жители стали массово собираться еще до начала мероприятия. К тому же парк был открыт для всех, без ограничений, и поток людей не контролировался.

Как сообщает передача, полиция заподозрила возможные нарушения и приостановила мероприятие, однако люди, желающие посмотреть световое шоу, все продолжали прибывать. Примерно через тридцать минут световое шоу возобновилось, хотя между посетителями не было расстояния в два метра и число посетителей не ограничивалось.

Исполняющий обязанности начальника Екабпилсского участтка Управления Земегального района Госполиции Янис Стиканс сообщил, что сейчас полиция оценивает произошедшее. По его словам, ожидается встреча с организаторами мероприятия — руководством Екабпилсской краевой думы, чтобы можно было оценить, что и как произошло, где были ошибки и недочеты.

Полиция подчеркнула, что есть подозрения в совершении конкретных нарушений, но обещает предоставить дополнительные комментарии только после опроса всех вовлеченных сторон и выяснения обстоятельств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Екабпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form