В период с 21 по 24 июня полиция задержала 554 автоводителя, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Это на 210 человек больше, чем в прошлом году, сообщил BNS пресс-секретарь Госполиции Карлис Грейшкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За 4 дня полиция проверила 21 тысячу автоводителей. За период с 22 по 24 июня было зарегистрировано 318 автоаварий, в результате которых пострадали 69 человек и один автоводитель погиб. Пьяные автоводители были виновны в 43 дорожно-транспортных происшествиях, в результате которых пострадали 12 человек.

Лейшкалнс рассказал, что в Латвии ежедневно происходят в среднем 82 аварии и за сутки в среднем 1,5 человека погибают. По сравнению с Яновым днем прошлого года, в этом году праздник прошел спокойнее. Уже сообщалось, что в прошлом году в праздничные дни в Латвии в результате автоаварий погибло 26 человек и 124 были ранены, после чего Янов день 2000 года назвали "кровавым".

В этом году Дорожная полиция совместно с Дирекцией по безопасности дорожного движения в период с 15 по 25 июня работала в усиленном режиме, проверяя, не находятся ли автоводители за рулем в состоянии опьянения; была также проведена информационная кампания "Спаси друга, не разрешай ехать пьяным!".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form