Агентство приватизации Латвии выставило на торги военный городок "Скрунда-1", где ранее находилась советская радиолокационная станция. Как сообщается на сайте агентства, аукцион пройдет в Риге 5 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальная стоимость лота — 153 тысяч 966 латов (323 тысячи 390 долларов). Из них почти 147 тысяч латов — цена земли (общая площадь 451 тысячи 042 квадратных метров), а в семь тысяч латов оцениваются постройки. Победителю аукциона предоставляется рассрочка на 10 лет.

На территории "Скрунды-1" находятся 70 зданий, в том числе 10 жилых домов, гостиница, клуб, детский сад, склады, бараки, гаражи, мастерские и прочие постройки.

Напомним, что в 90-х годах радар был разрушен, а сам городок — законсервирован. Практически во всех домах сохранились стекла и коммуникации, готова к запуску газовая станция. Ранее городок "Скрунда-1" планировали использовать для расселения малоимущих пенсионеров, однако от этой идеи вскоре отказались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form