На продажу выставлена земля у Ботанического сада, на которой собираются вырубить около 100 деревьев
Foto: F64

На продажу выставлены два участка земли на улице Слокас в Риге, на которых собираются вырубить около 100 деревьев, сообщает агентство LETA. Против этого выступают местные жители.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Latvijas avīze, за оба участка владельцы просят 1,78 миллионов евро. Продавец Каспарс Шенвалдс сообщил газете, что территория активно не продается, объявление выставлено, чтобы просто показать как выглядят участки.

Эта территория на Слокас 43 и 45, многим рижанам кажется частью Ботанического сада, хотя фактически таковой не является. Дело в том, что вокруг земли всё ещё стоит старый забор сада, хотя сами участки в 1994 и 2001 году были проданы частным лицам.

11 февраля Рижская дума на общественное обсуждение передала решение о вырубке примерно 100 деревьев на этой территории. Это связано с планами владельцев построить многоквартирный дом. Местные жители 17 марта организовали пикет против вырубки деревьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form