На прошедшей неделе уровень безработицы продолжил снижаться
Foto: F64

На прошедшей неделе уровень безработицы продолжил снижаться — на сегодня количество безработных, зарегистрированных в базе данных Государственного агентства занятости, составляет 191,9 тыс. человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила директор агентства Байба Пашевица, в конце марта в агентстве было зарегистрировано 194,25 тыс. безработных, а в начале прошлой недели — 192,95 тыс. человек.

При этом количество экономически активных жителей в стране выросло на 14,3 тыс. до 1,13 млн. человек.

С учетом новых данных уровень безработицы в стране составляет сейчас 16,9%.

На прошедшей неделе уровень безработицы остался прежним только в Лудзе, Прейли, Валке и Екабпилсе, а в остальных регионах стал снижаться.

В Риге безработица составляет 12,7%.

В базе данных агентства сейчас имеется 1966 вакансий, т.е. на одно рабочее место претендуют 98 безработных.

Как сообщалось, в начале апреля впервые за два года было зарегистрировано небольшое снижение безработицы — по сравнению с мартом она уменьшилась на 0,1% и составила 17,2%.

По мнению Пашевицы, снижение уровня безработицы, вероятнее всего, связано с началом сезонных работ. Пока неизвестно, какими будут показатели в конце месяца, однако известно, что предыдущий раз снижение уровня безработицы наблюдалось в Латвии два года назад — в марте и апреле 2008 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form