На публичных мероприятиях планируют запретить символы, прославляющие военную агрессию
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

С среду, 23 марта, комиссия Сейма по правам человека концептуально одобрила поправки к закону о безопасности на публичных мероприятиях. Поправки запретят использовать на мероприятиях символы, прославляющие военную агрессию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы осуждаем военную агрессию России в Украине, и должны твердо обозначить свою позицию: буквы Z, V и другие символы, прославляющие российскую военную агрессию, не должны использоваться на публичных мероприятиях", — заявил председатель Комиссии по правам человека Артусс Кайминьш.

Сейчас закон запрещает использовать на мероприятиях символику СССР, бывших республик СССР и символику нацистской Германии, в том числе флаги, гербы, свастику и знаки легиона СС, Георгиевские ленточки и такие советские символы, как серп и молот или пятиконечная звезда. Исключение — случаи, когда символика используется в научных, образовательных или художественных целях.

Комиссия попросил Сейс рассмотреть законопроект уже на завтрашнем заседании 24 марта как срочный, объяснил Кайминьш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.