На пяти станциях метеонаблюдений побит температурный рекорд на 23 июля
Foto: Shutterstock

В понедельник температура воздуха не большей части территории Латвии поднялась до +27..+30 градусов, и на пяти станциях метеонаблюдений был побит температурный рекорд на 23 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в Руйиене и Бауске столбик термометра поднялся соответственно до отметки +29,6 и +30,1 градуса, побив рекорд 2010 года.

В Елгаве воздух прогрелся до +29,5 градуса, здесь сегодня побит рекорд 1992 года. В Салдусе зарегистрирована температура +29,4 градуса и побит рекорд жары 1997 года.

В Стенде температура в понедельник воздуха достигла +29 градусов, предыдущий рекорд максимальной температуры на 23 июля здесь был зафиксирован в 1925 году.

В Резекне рекорд жары на 23 июля был зарегистрирован в 2010 году, это +32,2 градуса.

В восточных краях Латвии сегодня прошли дожди, местами сильные и грозовые, на остальной части территории страны было сухо и солнечно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form