На Ратушной площади будет ковер из цветов

Идея депутата Рижской думы Андриса Аргалиса создать в День матери цветочный ковер на Ратушной площади получила широкий отклик у цветоводов, поэтому он будет в три раза больше, чем планировалось первоначально.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал Аргалис, если сначала планировалось, что цветочный ковер будет "соткан" примерно из 60 000 тюльпанов различных сортов, то сейчас, при участии новых энтузиастов цветоводства, прогнозируется, что Ратушную площадь украсят более 200 000 цветков и радиус ковра увеличится по меньшей мере на три метра.

Цветочный ковер будет выкладываться в ночь с субботы на воскресенье, а во всей красе его можно будет увидеть на Ратушной площади в воскресенье, 12 мая, с 10 часов. Если погода будет благоприятной, цветочный ковер останется на площади до 14 мая. Большую часть необходимых для ковра цветов предоставили цветоводы Петерис Пикше и Витаутс Скуя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form