На ремонт местных дорог и мостов — дополнительные 2,7 млн. евро
Foto: DELFI

Чтобы своевременно начать дополнительный ремонт мостов, правительство поручило сегодня Министерству финансов выделить Министерству сообщения 1 млн. евро из средств на непредвиденные случаи, чтобы покрыть расходы на проектирование и начало ремонтных работ.

Также правительство разрешило Минсообщения до перераспределения средств 30 сентября взять на себя финансовые обязательства в размере 2,7 млн. евро на неотложный ремонт мостов и местных дорог. 500 тыс. евро из этой суммы будут истрачены на содержание грунтовых дорог, а остальные деньги — на ремонт мостов.

Минфин должен до 30 сентября перераспределить средства из программы управления государственным долгом и выделить их Министерству сообщения.

Ранее, 22 апреля, правительство отклонило запрос Министерства сообщения на дополнительные 7,9 млн. евро. Правительство не согласилось выделить на дороги и мосты средства из бюджетной программы на непредвиденные случаи, так как в условиях кризиса на Украине, способного повлиять и на экономику Латвии, с этими деньгами нужно обращаться очень осторожно.

На это министр сообщения Анрийс Матисс возразил, что ремонт дорог — это инвестиции в инфрастуктуру, чтобы фермеры могли работать, а жители села — ездить на работу и в школу. После теплой зимы в крайне плохом состоянии оказались именно местные дороги.

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form