На ремонт оперного театра потребуется около 1,5 млн евро
Foto: Publicitātes foto

На ремонт здания Латвийской национальной оперы и балета потребуется около 1,5 млн евро, сообщила председатель правления ООО Rīgas nami Винета Верика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта сумма необходима для обновления кресел, ремонта касс, лифта, туалетов, фасада и др. работ. Верика сообщила, что всего в театре 991 кресло, и 365 из них сейчас находятся на реставрации.

Руководитель театра Зигмар Лиепиньш рассказал, что рассматривалась возможность закупки новых кресел, но пришлось констатировать, что в результате установки новых кресел станет меньше места и театр лишится примерно 200 мест, что, по мнению Лиепиньша, недопустимо.

Также руководство театра ищет решения по замене экрана с титрами. "Те, кто сидит в первом, втором или третьем ряду, читая текст, получают остеохондроз или другие травмы. А тем, кто сидит на втором балконе, экран заслоняет люстра. Таким образом, экран видят не все люди", — сказал Лиепиньш.

Одним из возможных решений является установка экранов на спинках кресел. Затраты на такое нововведение могут быть покрыты из сэкономленных на обновлении кресел примерно 300 000 евро. Вторым возможным решением является установка двух экранов по бокам сцены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Rīgas nami
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form