Для того, чтобы ликвидировать последствия пожара, произошедшего в тюрьме Браса 7 июня текущего года, Управлению мест заключения необходимо 71 200 латов. Об этом порталу Delfi сообщила старший референт отдела общественных отношений Министерства юстиции Лаура Пакалне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, Минюст и Управление мест заключений подготовили соответствующий проект решения Кабинета министров. Планируется, что средства, необходимые для срочного ремонта, будут выделены из подпрограммы «Средства для непредвиденных случаев» государственного бюджета.

В Управлении мест заключения поясняют, что в результате пожара в тюрьме Браса разрушено здание, где располагаются Медицинская часть, учебные помещения, прачечная и тюремный магазин. Помимо того, пострадал 4-й корпус тюрьмы, где повреждена система связи и безопасности, электропроводка, отопления, водопровода и канализации.

Согласно справки Государственной пожарно-спасательной службы, пожар бушевал на 1 450 квадратных метрах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form