Согласно концепции деятельности Министерства культуры на 2007-2009 годы, на реализацию проекта Рижского концертного зала потребуется 31 млн. латов, а на Музей современного искусства — 1,5 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Концепция на будущей неделе будет представлена на рассмотрение Кабинета министров.

Министерство полагает, что в 2008 году на реализацию проекта зала требуется выделить дополнительно 1 млн. латов, в 2009 году — 7,5 млн. латов, в 2010 году — 22,5 млн. латов. Эти средства пойдут на разработку детального планирования и эскизного проекта, разработки бизнес-плана и реализации строительства.

Для музея дополнительное финансирование потребуется только начиная с 2009 года (500 000 латов). В 2010 году на проект потребуется еще 1 млн. латов.

Оба проекта, а также проект возведения Национальной библиотеки, реализует госагентство Jaunie trīs brāļi, которому в этом году выделено на все три проекта 11,5 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form