На систему, которая должна была позволить голосовать на любом участке, потрачено 72 000 евро
Foto: LETA

Центризбирком (ЦИК) заплатил за систему обмена данными в интернете между избирательными участками 65% суммы договора или 72 260 евро, сообщила агентству LETA председатель ЦИК Кристине Берзиня.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общая сумма договора с ООО Soaar — 111 088 евро, но оплата производится по частям и только за выполненную работу, пояснила она. ЦИК выплатил авансовый платеж в размере 20% для начала работ и 45% — за демонстрацию и согласование основных функций.

Будут ли использованы предусмотренные договором штрафные санкции, ЦИК решит после выборов, проконсультировавшись с экспертами.

Как сообщалось, в четверг из-за помех в системе обмена данными несколько сотен избирателей, голосующих предварительно, вынуждены были уйти с избирательных участков, не проголосовав. В предварительном голосовании избиратель может голосовать не на том участке, на котором зарегистрирован, но для этого нужен обмен данными между участками.

В четверг Сейм принял поправки к закону о выборах в ЕП, предусматривающие продление работы избирательных участков в пятницу, 24 мая, до 20 часов.

В пятницу во второй половине дня ЦИК возобновил возможность сегодня голосовать на выборах в ЕП в Латвии на любом избирательном участке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form