На содержание автодорог нынешней зимой отпущено 8,8 миллиона латов, что на 0,25 миллиона меньше, чем прошлой зимой, сообщил журналистам директор Латвийской дирекции автодорог Олафс Кронлакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На содержание автодорог в нынешнем зимнем сезоне в 2000 году предусмотрено 3,7 миллиона латов, а в 2001 - 5,1 миллиона латов. Кронлакс рассказал, что все зимние дорожные службы уже готовы к работе и вскоре начнутся круглосуточные дежурства. Но зима в Латвии пока не началась - кратковременный снег выпадал только в некоторых районах страны.

В предстоящий зимний период в Латвии предусмотрено использовать на содержание автодорог 14,6 тысячи тонн соли, 50,3 тысячи кубометров смеси соли и песка и 7,4 тысячи кубометров песка. Задействованы будут 222 автомашины, 177 грейдеров, 117 экскаваторов, 191 трактор и 49 бульдозеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form