На ул. Бривибас обновят покрытие: существенно ограничат движение
Foto: LETA

С четверга 21 июля в Риге начнутся работы по обновлению покрытия на улице Бривибас, в связи с этим ожидаются существенные ограничения движения на протяжении практически всей улицы, предупреждает департамент сообщения Рижской думы. Автомобилистам нужно готовиться к значительно загруженному движению и закрытым участкам дороги в определенных местах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работы по обновлению покрытия на улице Бривибас разделены на участки: от бульвара Райня до ул. Лачплеша и от Воздушного моста до ул. Юглас. Максимальная разрешенная скорость движения будет ограничена до 30 км/ч, также закроют по одной полосе в каждом направлении. При необходимости остановки общественного транспорта будут перемещены, о чем сообщат отдельно.

Исполнители работ заверили, что ремонт закончится до начала учебного года. Работы будут организовываться беспрерывно, и в ночное время, когда будет проводиться укладка асфальта. Автомобилистам следует приготовиться к тому, что на отдельных участках и в выходные дни и в ночное время суток может быть закрыто движение.

Во время ремонтных работ будет заменено не только покрытие проезжей части, но и прилегающих тротуаров. Пешеходам нужно учитывать, что ремонтирующиеся участки тротуара будут закрыты. Строителям поручено обеспечить возможность перехода по проезжей части, ограничив ее от общего потока транспортных средств.

Автомобилистам нужно подготовиться к серьезной загруженности дороги и дополнительному времени, проведенному в пути. Самоуправление призывает с пониманием отнестись к вводимым ограничениям и соблюдать порядок организации движения. Специалисты по организации сообщения советуют заранее планировать ежедневный маршрут, учитывая ограничения движения и по возможности объезжать такие участки дороги.

Кроме того, напоминает РД, в центре Риги на время строительства теплотрассы, до 15 августа включительно ограничено движение транспортных средств (по одной полосе движения в каждом направлении) на улице Лачплеша от ул. Кр. Валдемара до ул. Базницас.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form