На улице Чака также может появиться полоса для велосипедов
Foto: Publicitātes foto

В понедельник, 2 ноября, состоится заседание комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта, на котором депутаты обсудят возможные решения для велоинфраструктуры на улице А.Чака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Департамент сообщения Рижской думы подготовил несколько экспериментальных решений на улицах Марияс и А.Чака. Решения предусматривают временные велополосы по обе стороны проезжей части. Депутаты отраслевого комитета намерены обсудить проект уже в понедельник, 2 ноября, сообщили порталу Delfi в пресс-службе Рижской думы.

Разработаны два принципиальных решения, как создавать велополосы на регулируемых перекрестках: одно — линия "стоп" велополосы до перекрестка выдвигается вперед, второе — велополоса перед перекрестком прерывается, чтобы автоводители, поворачивая направо, не выезжали на велополосу.

Также предлагается и такое решение — на улице Марияс и А.Чака не создается велоинфраструктура, сохраняется нынешняя ситуация — существующее количество полос, а магистральная велоинфраструктура создается на улице Кр.Барона.

Предложенные варианты являются экспериментальными и только временными решениями, чтобы весной можно было проанализировать транспортный поток, возможные дорожные происшествия и принять окончательное решение.

Для того, чтобы обсудить этот вопрос, на заседание приглашены и представители Rīgas satiksme, и представители объединения Pilsēta cilvēkiem, и представители Дирекции безопасности дорожного движения, которые провели аудит движения на улице А.Чака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form