На возмещение ущерба, причиненного Риге сильной бурей в пятницу ночью, Рижская дума может выделить из резервного фонда не больше 20 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Деньги на реконструкцию защитной дамбы Булльупе — Даугавгрива можно было бы выделить из инвестиционных средств, сказал директор финансового департамента думы Раймонд Круминьш. По его прогнозам, больше средств на возмещение нанесенного бурей ущерба не потребуется.

Ущерб, причиненный предыдущей бурей 1 ноября, исчисляется в 214 000 латов, и после той бури Круминьш сообщил, что таких средств в городском резервном фонде нет. "Сейчас средств еще меньше, чем 2 недели назад, когда я говорил об этом вопросе", — сказал Круминьш, отметив, что 20 000 латов можно было бы выделить.

Для реконструкции же поврежденной дамбы придется разработать отдельный проект. По словам Круминьша, это было ясно еще после бури 1 ноября, и "бури интенсифицируют продвижение этого проекта", так как департамент до сих пор не получил смету реконструкции дамбы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form