На время ЧС пособие по уходу за ребенком до двух лет вырастет до 171 евро
Foto: Shutterstock

Рабочая группа при Министерстве финансов поддержала предложение повысить на время чрезвычайной ситуации пособие по уходу за ребёнком до двух лет до 171 евро, а также выплатить одноразовое пособие размером в 150 евро семьям, ухаживающим за ребёнком с инвалидностью, сообщил советник министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) Янис Зариньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор пособие по уходу за ребёнком размеров в 171 евро было доступно только семьям, где растет ребёнок до полутора лет.

Министерство благосостояния решило выделить дополнительное пособие семьям с детьми-инвалидами, так как во время чрезвычайной ситуации у таких семей появились дополнительные обязанности и затраты, сообщил Зариньш. Например, дети не посещают образовательные учреждения, ограничена доступность медицинских услуг, закрыты центры дневного ухода. Поэтому семьи вынуждены организовывать обучение и уход за детьми удаленно.

Помимо прочего, рабочая группа поддержала предложение создать программу поддержки предпринимательства. В рамках программы государство будет частично компенсировать зарплаты сотрудников. Условия участия в программе обсудит рабочая группа при Министерстве экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form