На выборах в ЕП победил "Гражданский союз"
Foto: AFP/Scanpix

Согласно официальным данным Центрального избиркома, Латвию в Европарламенте будут представлять депутаты от партий "Гражданский союз", "Центр согласия", ЗаПЧЕЛ, ЛПП/LC, Jaunais laiks и ТБ/ДННЛ.

Первое место с 24,33% голосов избирателей получил "Гражданский союз", от которого в ЕП, скорее всего, отправятся Сандра Калниете и Инесе Вайдере. ЦС набрал 19,53% голосов, и от объединения в ЕП попадают Альфред Рубикс и Борис Цилевич либо Александр Мирский, который, по предварительным данным, получил много "плюсов".

Четыре партии направятт в ЕП по одному депутату. За ЗаПЧЕЛ проголосовали 9,62% избирателей, и на второй срок в ЕП направится Татьяна Жданок. От ЛПП/LC (7,5%) в Брюсселе будет работать Ивар Годманис, от ТБ/ДННЛ (7,46) — Роберт Зиле, от Jaunais laiks (6,66%) — Кришьянис Кариньш.

Активность избирателей на выборах ЕП составила 53,06%.

Окончательные результаты будут озвучены в течение трех недель.

Остальные партии в ЕП не попали.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form