На выпускном парни неудачно поиграли с пистолетом
Foto: DELFI

За минувшие сутки в Латвии несколько человек получили тяжелые травмы. Как информирует служба Неотложной медицинской помощи, всего медики выезжали на вызовы 1229 раз, из них 235 случаев были связаны с различными характерными травмами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Рижском районе на 37-летнего мужчину на рабочем месте упало бревно, он получил травмы головы, шеи и груди. А под Ригой между железнодорожными станциями Земитани и Чиекуркалнс поезд зацепил 27-летнего мужчину, нанеся ему травму головы.

В Земгале во время выпускного двое юношей 19 и 20 лет баловались газовым пистолетом, который внезапно выстрелил. Парни получили химические ожоги глаз, у одного из них травмирована рука. Пострадавшие доставлены в больницу.

Также в Земгале травмировался 24-летний курьер по доставке суши: его за руку покусала хозяйская собака.

В Латгале 27-летний мужчина, занимаясь разведением костра, получил ожоги рук второй и третьей степени. Он доставлен в Рижский ожоговый центр.

В Видземе 50-летний мужчина, работая с электрическим рубанком, получил тяжелую травму пальцев рук. Пришлось делать частичную ампутацию конечностей.

Кроме того, тяжелую травму получил восьмилетний мальчик. В парке аттракционов в Видземе при спуске с горки он получил тяжелый перелом ноги.

Также за минувшие сутки было несколько несчастных случаев, связанных с младенцами. В частности, в Риге одна женщина шла по комнате с ребенком в руках, который схватился за оголенный провод. Мать и ребенок получили электротравмы и помещены в больницу.

В Курземе мать кормила 5-месячного ребенка, а тот обернул на себя тарелку горячей каши. Малыш с ожогами доставлен в больницу. В том же регионе пострадал двухмесячный ребенок. Он находился в коляске, а родители, убегая от дождя, опрокинули коляску. При падении ребенок получил тяжелую травму головы.

Пока не было вызовов, связанных с Лиго.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form