На юбилее акционера Liepājas Metalurgs побывали посол Вешняков и Затлерс
Foto: LETA

Всю минувшую неделю с первых страниц газет на сходило название крупнейшего латвийского предприятия Liepājas Metalurgs (LM). Как известно, завод переживает далеко не лучшие времена и нуждается в помощи государства. Однако эти проблемы не смогли затмить 60-летний юбилей крупнейшего акционера LM Сергея Захарьина, пригласившего в Дом латышского общества ряд высокопоставленных гостей, включая посла РФ в Латвии Александра Вешнякова, экс-президента Валдиса Затлерса, мэра Лиепаи Улдиса Сескса, бывшего парламентария Валерия Кравцова и др.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Nekā personīga, всего юбиляр пригласил на свой день рождения 150 гостей, включая главу правления LM Валерия Терентьева, иполнительного директора предприятия Леона Птичкина, члена правления Гунтиса Вилнитиса и др.

Как подчеркивает Nekā personīga, Liepājas metalurgs может стать для государства вторым Parex bankа, который будут спасать на средства из госбюджета. В годы кризиса флагман латвийской экономики получил крупнейший в истории Латвии гарантированный кредит в размере 73 миллионов латов.

Возможно, с его возратом не возникло бы никаких проблем, если бы не стали падать мировые цены на сталь, а также не сократился бы спрос на этот сплав. Вместе с тем возросшие цены на электричество поставили предприятие на грань банкротства, о чем правление LM известило правительство.

Однако вместе с тем появились и заявления со стороны бывшего акционера LM Кирова Липмана, который указал на недочеты в хозяйственной деятельности предприятия. На данный момент к расследованию возможных правонарушений подключилась полиция.

Учитывая размер зарплат администрации LM, а также автопарк предприятия, который дополнился эксклюзивным BMW X6, Nekā personīga пришла к выводу, что владельцев Liepājas metalurgs действительно трудно назвать хорошими хозяевами.

Ведущие латвийские политики указали, что если государство и решит помогать предприятию, то сделает это только ради спасения двух тысяч рабочих. Но, как отмечают эксперты, акционерам придется вкладывать в это и свои средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs Александр Вешняков Валдис Затлерс Валерий Кравцов Киров Липман Лиепая Улдис Сескс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form