Foto: EPA-AFI

В нынешнюю субботу на лыжной базе Жагаркалнс, что в Цесисском районе, побывает выездная команда Европейской информационной кампании против курения HELP: За жизнь без табака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этот день здесь пройдет фестиваль любителей снега FANS:fest, во время которого, с 12 до 16 часов, команда HELP предложит любителям активного зимнего отдыха и всем желающим измерить содержание угарного газа (CO, или оксида углерода) в выдохе, а также разъяснит негативное влияние курения на здоровье человека.

На территории лыжной базы Жагаркалнс всем желающим будет предложено измерить содержание оксида углерода, или угарного газа (CO), в организме (подобно тому, как измеряется содержание алкоголя в выдохе). Посетители стенда смогут также получить информационные буклеты и различные сувениры с логотипом HELP.

Тест на CO проводится с целью наглядно объяснить, какой вред наносит организму курение, а также побудить и курильщиков, и тех, кто не курит, узнать больше о воздействии курения на здоровье, угрозе пассивного курения и положительном влиянии, которое на здоровье человека оказывает отказ от курения.

Тест на СО проводится анонимно, а полученные данные после обработки будут использованы в исследовании, которое на европейском масштабе проводится под руководством всемирно известного эксперта по табаку и специалиста по заболеваниям легких профессора Бертрана Даутценберга.

Выездная команда кампании Help регулярно проводит замеры CO в школах и во время массовых мероприятий в Риге и других городах Латвии. В связи с возращением зимней погоды планируется посетить также и другие популярные среди лыжников горы Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form