Набеги кабанов: Рижская дума создает специальную комиссию
Foto: DELFI Aculiecinieks

Проблема гуляющих по Риге семейств кабанов стала столь актуальной, что столичное самоуправление решило создать специальную Комиссию по координации охоты. Рабочая группа будет рассматривать различные варианты уменьшения популяции лесных свиней.

Помимо этого, как сообщили Delfi в Рижской думе, территории, которые наиболее подвержены риску "набегов" кабанов, планируется обнести оградой. Департамент жилья и окружающей среды уже получил задание подготовить смету расходов.

Как уже сообщалось, в последнее время кабаны все чаще стали наведываться на густонаселенные территории Риги. Так, одно семейство было замечено на ул. Бривибас на Югле. В свою очередь, имеются задокументированные свидетельства очевидцев, что кабаны также облюбовали столичные кладбища, разоряя могилы.

Мэр: кабаны не опасны для людей

"Для людей они опасности не представляют. Но, естественно, при условии, что с ними не пытаются близко познакомиться. Город теоретически мог бы устроить отлов и выселить их на территорию другого самоуправления. Но не факт, что вместо них не придет другое такое же стадо. Ситуация один в один, как с бобрами.

Плюс сам факт проживания лесных свиней свидетельствует о том, что с экологией в городе у нас в этом районе все в порядке", - заявляет Ушаков.

На улицах Риги были и лоси, и олени, и кабаны

В свою очередь член правления Rīgas meži Эдгарс Вайкулис ранее пояснял, что несмотря на большое количество лесов на Рижской административной территории, кабаны в городе не являются чем-то уникальным.

"Были и кабаны на улице Бривибас, олени и лоси на Бикерниеку, но это никакая не редкость, просто очередной случай, когда природа забредает в город", - говорит Вайкулис.

Лесник Rīgas mežniecības Улдис Гайсс поведал, что кабанов уже на протяжении многих лет замечают в Мангальсале, на берегу Кишэзерса, а также в Межапарке.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas meži Межапарк Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form