Набережная 11 ноября закрыта для дискотеки "Новой волны"
Foto: LETA

В пятницу, 26 июля, в Риге на набережной 11 ноября вновь состоится дискотека "Новой волны", которая в прошлом году вызвала неоднозначную реакцию в латвийском обществе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич по заявке организатора конкурса, фирмы Dzintara disks, распорядился закрыть набережную для движения транспорта с 19.00 четверга до 16.00 субботы. Ограничения на движение транспорта введены также в связи с регатой The Tall Ships Races. В связи с этим мэр Риги Нил Ушаков предупредил рижан о "неизбежных пробках" в центре столицы в ближайшие дни.

В прошлом году общество "Демократические патриоты" попыталось оспорить в Административном суде выданное мэром Риги Нилом Ушаковым разрешение на проведение дискотеки "Новой волны". Общество мотивировало это тем, что самоуправление нарушает правила правительства о порядке введения ограничений и запретов на движение транспорта.

В свою очередь глава фракции "Единства" в Рижской думе Олаф Пулкс заявил, что закрытие движения на набережной из-за дискотеки "Новой волны" - это издевательство над рижанами.

"Это издевательство не только над Ригой, но и над Латвией в целом, потому что подобный балаган происходит недалеко от президентского дворца", - сказал заявил Пулкс.

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (ВЛ-ТБ/ДННЛ) заявила, что на набережной 11 ноября должны проходить только мероприятия государственного значения, которые латвийское общество считает важными, гордится ими, которые укрепляют национальную идентичность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

The Tall Ships Races Единство Жанета Яунземе-Гренде Нил Ушаков Новая волна Олаф Пулкс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form