Нацблок хочет, чтобы "латышские партии объединились и выгнали расточителей из Рижской думы"
Foto: LETA

Национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) услышало желание общества о том, чтобы латышские партии объединились в более обширные и сильные списки и "выгнали расточителей из Рижской думы", заявила сегодня во время съезда ВЛ-ТБ/ДННЛ председатель Сейма Инара Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мурниеце сказала, что в связи с ожидаемым роспуском столичной думы она надеется на команду депутатов ВЛ-ТБ/ДННЛ. Также политик подчеркнула, что не забудет и не простит того, как "лидер команды предал общие идеи и свои обещания".

Как сообщалось ранее, Байба Брока, некогда выступавшая в роли кандидата на должность мэра Риги от ВЛ-ТБ/ДННЛ, больше не является членом национального объединения. Став независимым депутатом, она с конца ноября поддерживает управляемую нынешним председателем Рижской думы Олегом Буровым коалицию.

Также Мурниеце в своей речи акцентировала внимание на том, что национальное объединение впервые в правительстве занимается сферой сельского хозяйства, которая крайне важна для партии. И подчеркнула необходимость улучшения демографии, усиления роли латышского языка, укрепления сфер культуры и СМИ, а также отметила успехи в борьбе с коррупцией и отмыванием денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальное объединение Все для Латвии Олег Буров Байба Брока Инара Мурниеце Сейма ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form