Нацблок предложил выделить 200 000 евро на патриотические общества для детей
Foto: LETA

Во вторник, 20 сентября подкомиссия по делам молодежи и государственного воспитания одобрила идею о финансовой поддержке Организации скаутов и гайд Латвии, а также схожей по деятельности организации Latvijas Mazpulki. Обеим на развитие нужно по 100 тысяч евро, считает глава комиссии Райвис Дзинтарс (Нацблок).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в пресс-службе объединения VL-ТБ/ДННЛ, обе организации занимаются воспитанием из детей лояльных жителей страны, прививая им такие ценности, как ответственность за проделанную работу, демократия, латышскость, ощущение принадлежности к Латвии, а также стремление содержать родину в чистоте.

На данный момент в Латвии действуют 140 филиалов Latvijas Mazpulki, объединяющие около двух тысяч детей. В организации скаутов и гайд состоят 800 подростков.

О выделении 200 000 евро на воспитание молодежи еще предстоит решить парламентской Комиссии образования, культуры и науки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form